Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Забайкальский край

22 Ноябрь 2019 года Следователи СКР совместно с полицейскими раскрыли убийство мужчины в Нерчинске, совершённое в начале ноября

19 ноября 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение о 35-летнем мужчине, пропавшем без вести в Нерчинске в начале ноября. По данному факту Нерчинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Забайкальскому краю возбуждено уголовное дело по признакам убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

В ходе комплекса совместно проведенных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий следователи совместно с сотрудниками полиции установили, что пропавший мужчина был убит двумя своими знакомыми в ходе совместного распития спиртного. Потерпевший гостил у своего 40-летнего приятеля в одном из частных домов Нерчинска. Здесь же находился 25-летний мужчина. В ходе застолья между мужчинами произошла ссора, из-за которой хозяин дома и его 25-летний знакомый избили 35-летнего мужчину, а затем нанесли ему множество ударов ножом и металлической битой, отчего мужчина скончался на месте. После совершенного злоумышленники попытались избавиться от тела убитого ими мужчины. Они завернули его в ковер и подожгли. Затем останки вывезли в поле, где бросили.

Злоумышленники были задержаны следователями, им предъявлено обвинение в убийстве, совершённом группой лиц (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу. Назначены необходимые судебные экспертизы. Проводятся другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Забайкальского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 11:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Забайкальский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Забайкальский край

Последние новости

Все новости