Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

22 Ноябрь 2019 года Следователями СК завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Советского района, обвиняемого в совершении ряда преступлений

Марксовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 46-летнего жителя Советского района, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных: ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей), ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, 30 июля 2019 года около 16 часов 46-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения у подъезда своего дома в поселке Степное Советского района, громко слушал музыку на мобильном телефоне и выражался словами грубой нецензурной брани в отношении прохожих. Соседи вызвали полицию. Прибывшие по вызову двое сотрудников ППСП МО МВД России «Советский» предложили мужчине проследовать для освидетельствования в лечебное учреждение. По прибытии в районную больницу планы нарушителя резко поменялись и, находясь во дворе медицинского учреждения, в присутствии посторонних лиц, он стал оскорблять полицейских словами грубой нецензурной брани. Противоправные действия нарушителя были сотрудниками пресечены.

На следующий день, 31 июля 2019 года употребив спиртное, мужчина решил высказать полицейским претензии по поводу привлечения его накануне к ответственности. Невзирая на состояние опьянения, мужчина на скутере поехал к отделу полиции. При этом он проигнорировал тот факт, что ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Подъехав к многоэтажному дому на улице Димитрова в поселке Степное, где располагается опорный пункт полиции, он проследовал в подъезд, однако, вскоре вышел оттуда и направился к находящимся неподалеку незнакомым лицам, являвшимися работниками организации, расположенных в этом же доме. При этом он извлек из имевшейся при нем сумки-пояса газовый баллончик и распылил его в глаза 43–летнему мужчине. В это момент мимо проследовала 12–летняя незнакомая девочка, направлявшаяся к подруге. Переключившись с мужчины, злоумышленник распылил газ из баллончика в глаза ребенку. В этот момент первый потерпевший успел позвать на помощь сотрудника полиции. Увидев представителя правопорядка, мужчина схватил скутер и попытался скрыться, но был настигнут сотрудниками полиции.

Желая избежать привлечения к уголовной ответственности, подозреваемый, достоверно зная о возбужденном в отношении него уголовном деле, скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск.

В результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками полиции в Краснодарском крае, где скрывался у родственников.

Несмотря на непризнание обвиняемым своей вины, следователями СК собраны достаточные доказательства, изобличающие его в инкриминируемых деяниях, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 07:42 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область