Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

22 Ноябрь 2019 года Представители следственного управления СК России по Краснодарскому краю поздравили ветерана Великой Отечественной войны со 100-летним юбилеем

В преддверии 75-летнего юбилея Победы Следственный комитет России инициировал акцию «Спасибо каждому ветерану!». На днях свой 100-летний юбилей отметила Елизавета Ильинична Людвиг.

Заместители руководителя следственного отдела по Прикубанскому округу города Краснодара следственного управления СКР по Краснодарскому краю Аркадий Аветов и Олег Дубовик навестили ветерана-фронтовика Елизавету Ильиничну. Следователи поздравили ее с днем рождения, пожелали ей здоровья, мира и подарили с учетом ее пожеланий подарки и цветы.

Елизавета Ильинична родилась в 1919 году в городе Краснодаре, в этом же городе окончила медицинский институт, но, не успев лично получить диплом хирурга, в июле 1942 года добровольцем вступила в ряды Красной армии. Военную службу Елизавета Людвиг проходила ординатором приемного отделения в сортировочном эвакуационном госпитале №4948 Пятой гвардейской армии.

О самоотверженности этой хрупкой женщины и ее вкладе в Победу говорят строки из наградных листов: «Не считаясь с личным временем, работает в отделении по 8-10 суток, не покидая своего поста. Сердечно предана раненым, стараясь лаской и заботой облегчить их страдания». «Во время боев на Днепре и за переправу, не считаясь с усталостью, работала беспрерывно по несколько суток в перевязочной, оказывая помощь раненым. Благодаря напряженной самоотверженной работе спасла жизнь свыше 500 человек».

Елизавета Ильинична награждена орденом «Красной звезды», медалью за «Боевые заслуги» и «За оборону Сталинграда», иными наградами. В период тяжелейших испытаний во время Великой Отечественной войны Елизавета Людвиг на фронте встретила своего будущего супруга.

Войну она окончила и встретила победу в звании капитана медицинской службы. Сейчас ветерана в семейном кругу окружают две дочери, пять внуков и 7 правнуков.

Елизавета Ильинична Людвиг сердечно поблагодарила следователей территориального следственного отдела за заботу, а также предложила гостям встретиться и отметить ее следующий юбилей – 105 лет, который совпадет с 80-летием Победы.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 10:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край

Последние новости

Все новости