Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

22 Ноябрь 2019 года Сотрудники следственного управления СК России по Кировской области организовали для подшефного кадетского класса поездку в экспертно-криминалистический центр, где рассказали учащимся о механизме проведения одорологической экспертизы

Сотрудниками следственного управления Следственного комитета России по Кировской области на постоянной основе проводятся учебные занятия с воспитанниками подшефного кадетского класса Кировского кадетского корпуса им.Опарина. В доступной и интересной форме офицеры СК рассказывают кадетам о тонкостях и специфике работы следователей, проводя как теоретические, так и практические занятия, организовывают встречи с интересными людьми и различные экскурсии.

21 ноября в рамках очередного учебного занятия для детей была организована поездка в лабораторию экспертно-криминалистического центра, специализирующуюся на сборе и хранении запахов, а также проведении одорологических экспертиз. Кадетам рассказали об исследовании запаховых следов и важности проведения указанной экспертизы.

В начале встречи ребятам показали учебный фильм по данной тематике, затем сотрудники экспертно-криминалистического центра наглядно продемонстрировали механизм проведения одорологической экспертизы. Кадетам показали специальных служебных собак, которые помогают специалистам в ее проведении. Всю теоретическую информацию сотрудники экспертно-криминалистического центра подкрепляли примерами из практики.

Заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СКР по Кировской области Антон Чернов рассказал детям о том, как результаты одорологической экспертизы помогают следователям получать весомые доказательства по уголовному делу, раскрывать преступления и привлекать виновное лицо к ответственности. Он подчеркнул, что запаховая экспертиза является одной из самой точных, ведь запах сохраняется в течение долгого времени и при этом каждый запах индивидуален. Поэтому при совпадении образцов результат одорологической экспертизы становится важным дополнительным доказательством в суде.

В ходе встречи ребята узнали, какие задачи решает указанная экспертиза, ее преимущества и недостатки. Они с удовольствием поучаствовали в одном из этапов проведения одорологической экспертизы, после чего задавали офицеру СК и сотруднику экспертно-криминалистического центра интересующие их вопросы и получали развернутые ответы.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 11:32 (МСК)

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

ФССП

10 Декабрь 2019 года Откуда дровишки
09 Декабрь 2019 года Против преступлений