Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Ноябрь 2019 года Трое жителей г. Южно-Сахалинска осуждены за незаконную организацию проведения азартных игр

Южно-Сахалинским городским судом признаны достаточными доказательства, собранные по уголовному делу в отношении троих жителей г. Южно-Сахалинска, для вынесения им обвинительного приговора в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 171.2 УК РФ – организация и проведение азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», совершенные группой лиц по предварительному сговору, сопряженные с извлечением дохода в особо крупном размере.

Предварительным следствием установлено, что в декабре 2018 года трое жителей г. Южно-Сахалинска, достоверно зная, что г. Южно-Сахалинск, в соответствии с законодательством РФ, не относится к игорным зонам, с целью извлечения прибыли, решили организовать незаконное проведение азартных игр с использованием игрового оборудования в виде персональных компьютеров и информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Для осуществления задуманного, один из обвиняемых приискал и арендовал нежилое помещение в одном из зданий по ул. Пуркаева в г. Южно-Сахалинске, а второй - приобрел и установил в указанном помещении игровое оборудование – 16 персональных компьютеров, в комплектности с системным блоком, монитором и компьютерной мышью, с программным обеспечением «Superomatic», после чего подключил установленные персональные компьютеры к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». После этого, они пригласили в качестве администратора своего знакомого и совместно, незаконно проводили азартные игры с использованием указанного игрового оборудования путем заключения основанных на риске устных соглашений с клиентами игорного заведения, получения от них денежных средств, которые служат условием участия в азартной игре; установки на игровое оборудование в виде персональных компьютеров кредитов; выдачи игрокам суммы выигрышей в денежном эквиваленте. Денежные средства, добытые в результате незаконного проведения азартных игр, обвиняемые распределяли между собой.

Судом в отношении всех троих обвиняемых избрана мера наказания в виде лишения свободы на срок 3 года условно, а также штрафов в размере от 400 до 500 тысяч рублей.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 18:35 (МСК)

Законодательство: Статья 171.2 УК РФ Незаконная банковская деятельность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости