Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

20 Ноябрь 2019 года В Крыму возбуждено уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении представителя группы торговцев, подозреваемого в воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов, соединенном с насилием (ч.3 ст. 144 УК РФ).

Следственным отделом по городу Евпатории установлено, что 19 ноября 2019 года во второй половине дня на рынке Евпатории съемочная группа телерадиокомпании «Евпатория» - филиала «Крым24» - готовила репортаж о стихийной торговле. В момент съемки представитель группы торговцев нанес удар видеооператору телеканала, воспрепятствовав таким образом законной профессиональной деятельности.

В настоящее время подозреваемый задержан. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Устанавливаются обстоятельства применения насилия и в отношении корреспондента съемочной группы. Назначена судебно-медицинская экспертиза, допрошены пострадавшие, изучены видеозаписи с места происшествия, установлен круг свидетелей, с которыми в ближайшее время будет работать следствие.

Исполняющий обязанности руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев, который взял данный инцидент под личный контроль, отметил, что действиям фигуранта уголовного дела будет дана принципиальная правовая оценка. Представители СМИ, ежедневно освещающие и отстаивающие права населения и помогающие правоохранительным органам в борьбе с нарушением законодательства, должны быть защищены и без опасений вести свою профессиональную деятельность на территории Республики.

Новость на сайте Следственного комитета Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:20 11:23 (МСК)

Законодательство: Статья 144 УК РФ Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Севастополь