Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

22 Ноябрь 2019 года Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц администрации МО ГО «Томаринский»

В производстве отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области находится уголовное дело возбужденное 13.06.2019 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, по факту халатных действий председателя КУМС администрации МО ГО «Томаринский» при заключении в 2018 году муниципального контракта на реконструкцию и строительство городского стадиона в г. Томари, Сахалинской области.

В ходе предварительного расследования установлено, что, в нарушение условий заключенного контракта, подрядчиком не в полной мере и некачественно были исполнены предусмотренные контрактом работы по реконструкции стадиона в виде строительства волейбольной площадки, установки уличных тренажеров, трибуны болельщиков, в том числе, с использованием некачественных строительных материалов, а именно, бетонного основания и резинового покрытия беговой дорожки с разметкой. Ситуация усугубилась тем, что весной 2019 года от перепадов температуры установленное резиновое и травяное покрытие стали разрушаться, что повлекло за собой невозможность использования стадиона по назначению. До настоящего времени предусмотренные контрактом работы не исполнены, выявленные нарушения не устранены. Городской стадион не введен в эксплуатацию.

Вместе с тем, председателем КУМС администрации МО ГО «Томаринский» в нарушение действующего федерального законодательства, а также должностных полномочий, приняты и утверждены акты выполненных работ от подрядчика с полной оплатой предусмотренной контрактом цены, что повлекло за собой причинение бюджету муниципального образования материального ущерба в сумме более 3 млн. рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 19:29 (МСК)

Законодательство: Статья 293 УК РФ Халатность

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область