Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

22 Ноябрь 2019 года В Оренбургской области, бывший и действующий руководители ФГУП «Советская Россия» предстанут перед судом за сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере

Новоорским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Оренбургской области завершено расследование двух уголовных дел в отношении бывшего и действующего руководителей ФГУП «Советская Россия» в совершении ими преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 199.2, ч. 1 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, в крупном размере).

По данным следствия, с января по август 2018 года 39-летний действующий руководитель ФГУП «Советская Россия», зная об имеющейся у задолженности по налогам и имея реальную возможность погасить текущую задолженность по налогам и сборам за счет средств предприятия, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки сокрыл денежные средства предприятия в размере свыше 6,4 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере свыше 6 миллионов рублей.

С августа по декабрь 2018 года 52-летний бывший руководитель ФГУП «Советская Россия», зная об имеющейся у организации задолженности по налогам и имея реальную возможность погасить текущую задолженность по налогам и сборам за счет предприятия, с целью воспрепятствования принудительному взысканию недоимки сокрыл денежные средства предприятия в размере свыше 6 миллионов рублей, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам в размере свыше 3,2 миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия не один из обвиняемых в инкриминируемых им деяниях вину не признали.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовные дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в Адамовский районный суд для рассмотрения по существу.

Стоит отметить, что работа по выявлению и расследованию подобных преступлений является приоритетным направлением в деятельности Следственного комитета РФ, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы - один из принципов главного закона РФ – Конституции. Вместе с тем, преступления, связанные с неуплатой налогов, наносят большой урон для государства.

Новость на сайте Следственного комитета Оренбургской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 14:48 (МСК)

Законодательство: Статья 199.2 УК РФ Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область