Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

22 Ноябрь 2019 года Житель Заринска предстанет перед судом по обвинению в жестоком избиении супруги

Заринским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего жителя города Заринска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в ст. 111 настоящего кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, с применением предметов, используемых в качестве оружия).

По данным следствия, в июне 2019 года в городе Заринске обвиняемый в компании супруги и друзей в своем доме распивали спиртное. При этом мужчина просил женщину не злоупотреблять, однако она ослушалась, в связи с чем между ними возник конфликт. В ходе ссоры супруг на протяжении нескольких часов избивал жену, в том числе табуретом и резиновой битой. Обвиняемый нанес потерпевшей около 100 ударов по телу и голове, а затем лег спать. Наутро он обнаружил, что супруга не подает признаков жизни, после чего вызвал скорую медицинскую помощь, которая констатировала смерть женщины.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в содеянном признал полностью, объяснив свои действия тем, что был зол на жену. Семейная пара воспитывала троих детей. Следствием собраны достаточные доказательства, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором города Заринска обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 17:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край