Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Ноябрь 2019 года В Горно-Алтайске завершено расследование уголовного дела об убийстве по неосторожности

Следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, рано утром 8 сентября 2019 года около 6 часов в республиканской столице в помещении кафе-бара «Тайм-Аут», расположенного по проспекту Коммунистическому, злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, обладая специальными познаниями в области смешанных единоборств и владея соответствующими спортивными навыками, в ходе возникшего конфликта на почве личных неприязненных отношений со значительной силой нанес 52-летнему посетителю заведения прямой удар кулаком в лобную область головы, отчего последний упал на спину и ударился левой частью затылочной области головы об твердую поверхность пола, причинив тем самым потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы (переломов костей черепа с кровоизлиянием), повлекшие тяжкий вред здоровью, от которых он скончался через непродолжительный промежуток времени в больнице.

Преступление удалось раскрыть при тесном взаимодействии следственных органов следственного управления и сотрудников органов внутренних дел регионального МВД. Для производства следственных действий к месту происшествия выезжали сотрудники отдела криминалистики, которые с помощью криминалистической техники обнаружили предметы, имеющие значение для расследования дела и доказывания причастности обвиняемого к данному преступлению, в том числе видеозаписи с камеры наблюдения.

Злоумышленник был задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. По ходатайству следователя на период предварительного расследования в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Несмотря на то, что в ходе следствия обвиняемый не признал на стадии предварительного следствия свою вину в содеянном, пытаясь избежать ответственности и наказания за содеянное, следствием проделана большая работа, в результате которой собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 17:41 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай