Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

22 Ноябрь 2019 года В Горно-Алтайске за убийство осужден житель Чемальского района

Собранные следователями следственного отдела по городу Горно-Алтайск следственного управления СК России по Республике Алтай доказательства признаны достаточными для вынесения приговора в отношении 40-летнего жителя Чемальского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что поздним вечером 11 июня 2019 года в республиканской столице в одном из жилых домов по улице Ленина между хозяином домовладения и гостившим у него приятелем, не имеющим определенного места жительства, которого тот впустил к себе для временного проживания, произошел конфликт. В ходе ссоры злоумышленник схватил на кухне нож, клинком которого нанес 46-летнему потерпевшему не менее 8 ударов в область грудной клетки и живота. В результате преступных действий злоумышленника потерпевшему причинены телесные повреждения различной степени тяжести, несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия.

После этого, осознав содеянное, злоумышленник спрятал тело погибшего в подполье дома, а сам скрылся с места преступления. Через некоторое время в указанном доме возник пожар, в результате которого выгорели внутренние помещения. Спустя несколько дней при разборе сгоревшего имущества в подвале дома было обнаружено тело погибшего, которое было извлечено и направлено для производства судебной медицинской экспертизы, которая установила криминальный характер причины смерти потерпевшего.

Причастность жителя Чемальского района к убийству потерпевшего была установлена благодаря эффективному взаимодействию следователей следственных органов и следователей-криминалистов отдела криминалистики следственного управления с сотрудниками Управления уголовного розыска МВД России по Республике Алтай, в результате грамотно спланированных оперативно-розыскных мероприятий.

Суд, приняв во внимание собранные следствием доказательства, признал его виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 17:44 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай