Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Татарстан

22 Ноябрь 2019 года В Республике Татарстан мужчина обвиняется в незаконном обороте водных биологических ресурсов занесенным в Красную книгу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего Михаила Полозуна. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 258.1 УК РФ (незаконный оборот ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международным договором РФ).

По версии следствия, в 2018 году житель города Владивостока Полозун посредством сети Интернет приобрёл в Приморском крае у неустановленного лица более 500 гр. икры рыбы калуги, организовал ее доставку в город Казань и разместил в мессенджерах объявление о продаже. При этом он знал, что икра дикой калуги является ценным биологическим ресурсом и незаконно добыта браконьерами в реке Амур. В августе 2018 года Полозун реализовал икру за 16 тыс. руб. сотрудникам полиции, связавшимся с ним под видом покупателей. При аналогичных обстоятельствах он приобрёл и планировал реализовать еще около 9 кг. икры калуги и амурского осетра. Однако 13 декабря в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий Полозун был задержан после реализации 500 граммов черной и килограмма красной икры.

Ущерб водным биологическим ресурсам от действия злоумышленника составил более 2,6 млн. рублей. Вину мужчина не признал. Следователем в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Татарстан

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:22 13:49 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Татарстан

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Татарстан

Последние новости

Все новости