Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

24 Ноябрь 2019 года В Железнодорожном районе продолжается доследственная проверка сообщения об оказании в бассейне ресторанно-гостиничного комплекса услуг, не отвечающих требованиям безопасности для здоровья посетителей

12 ноября 2019 года в СМИ опубликованы сведения о том, что шестеро детей в возрасте от 9 до 12 лет, купаясь в бассейне сауны известного ресторанно-гостиничного комплекса, получили химические ожоги слизистой глаз и пищевое отравление, предположительно, в результате воздействия хлора. Следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту незамедлительно была начата доследственная проверка.

В рамках проверки установлено, что пострадавшие дети из сауны были доставлены в глазное отделение Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Госпитализация им, к счастью, не понадобилась; медицинская помощь оказывалась несовершеннолетним в амбулаторных условиях. Недавно последний из пострадавших детей закончил лечение. Медицинская документация больных в ближайшее время будет передана экспертам для проведения судебно-медицинских исследований с целью установления тяжести вреда, причиненного здоровью детей. Также следствие истребованы сведения из служб санитарного контроля, которыми проводились анализы и исследования проб воды из указанного бассейна. На основании полученных сведений по результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:24 19:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости