Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

25 Ноябрь 2019 года Житель Ершова подозревается в убийстве, совершенном с превышением пределов необходимой обороны

Ершовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области в отношении 73-летнего местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).

По версии следствия, 23 ноября 2019 года в вечернее время 73-летний мужчина, находясь в принадлежащей ему квартире в городе Ершове, распивал спиртное со своим 76-летним приятелем. В ходе застолья гость заявил, что не прочь оказать знаки внимания супруге хозяина жилища. Тот возмутился дерзостью приятеля. На этой почве между мужчинами произошел конфликт, в ходе которого 76-летний мужчина принялся душить оппонента, а также нанес ему удары кулаком по голове. 73-летний хозяин квартиры, являющийся инвалидом-колясочником, не мог убежать или дать ему сдачи. Однако товарищ не унимался и продолжил наносить удары. Защищаясь от побоев, 73-летний мужчина схватил со стола нож и стал обороняться от нападавшего, нанеся ему удар ножом в область спины. В процессе борьбы мужчины упали на пол, и 73-летний мужчина нанес гостю еще не менее 5 ударов по различным частям тела. Осознав, что приятель не подает признаков жизни, мужчина пополз к входной двери, однако потерял сознание в коридоре. Там его обнаружила бывшая супруга. Она вызвала бригаду скорой помощи и полицию.

В ходе допроса в качестве подозреваемого 73-летний мужчина чистосердечно рассказал обо всех обстоятельствах произошедшего и раскаялся в содеянном.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 11:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 108 УК РФ Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания лица, совершившего преступление

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости