Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах местный житель, уличенный в покушении на убийство бывшей супруги и ее сестры, судом признан невменяемым и направлен на принудительное лечение

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для установления факта совершения 50-летним жителем города Чебоксары общественно опасного деяния, запрещенного уголовным законом и предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц).

Следствием и Ленинским районным судом города Чебоксары установлено, что вечером 10 марта 2019 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения по месту своего жительства в городе Чебоксары, устроил ссору со своей бывшей 42-летней супругой и ее 44-летней сестрой. Он стал угрожать последней ножом, и та, испугавшись, выбежала из квартиры, после чего мужчина закрыл за ней дверь на замок. После этого он нанес бывшей жене шесть ударов ножом в область шеи и грудной клетки. Женщине удалось вырваться из квартиры и сбежать вниз по подъезду. Ее бывший супруг вышел следом и, увидев ее сестру, нанес ей три удара тем же ножом в область грудной клетки и по другим частям тела. Обоим потерпевшим в результате был причинен тяжкий вред здоровью.

В ходе расследования назначен и проведен ряд судебных экспертиз, в том числе: медицинские, генетические, биологические, дактилоскопические, медико-криминалистические, результаты которых подтвердили выводы следствия и суда относительно обстоятельств совершенного общественно опасного деяния и причастности к нему указанного мужчины.

Поскольку согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы в момент указанных событий он не мог и в настоящее время не может осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие хронического психического расстройства, он представляет повышенную социальную опасность, постановлением суда мужчина признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Постановление суда еще не вступило в законную силу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 13:51 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости