Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

25 Ноябрь 2019 года В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Республиканского наркологического диспансера

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главного врача Республиканского наркологического диспансера Министерства здравоохранения Чувашской Республики. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

По версии следствия, в декабре 2014 года в городе Чебоксары обвиняемый, действуя в интересах своего знакомого, являвшегося учредителем и фактическим руководителем одной из коммерческих организаций, обеспечил заключение с ней контракта на поставку в течение 60 календарных дней реагентов на сумму более 1 миллиона 200 тысяч рублей. С декабря 2014 по апрель 2015 года контрагент поставил часть продукции на сумму чуть более 200 тысяч рублей. Тем не менее уже в декабре 2014 года обвиняемый, представив в бухгалтерию фиктивные документы об исполнении поставщиком обязательств в полном объеме, обеспечил перечисление на его счет 1 миллиона 100 тысяч рублей. В дальнейшем вплоть до декабря 2017 года обвиняемый не вел в отношении указанной фирмы никакой претензионной работы, не принял мер к расторжению контракта и ее включению в реестр недобросовестных поставщиков, а также в течение трехлетнего срока исковой давности не принял мер к обращению в суд. Вместо этого с целью освобождения контрагента от уплаты неустойки фигурант дела в марте 2018 года подписал с поставщиком дополнительное соглашение, незаконно продлив срок исполнения контракта по май 2018 года. Тем не менее он так и не был исполнен, в результате чего бюджету Чувашской Республики причинен ущерб на сумму около 900 тысяч рублей, а с поставщика не взысканы пени за просрочку исполнения обязательств по контракту на сумму более 360 тысяч рублей.

Кроме того, в апреле-июне 2017 года обвиняемый, зная о наличии в наркодиспансере достаточного количества другого вида реагентов, тем не менее обеспечил заключение контракта с еще одной фирмой, в интересах которой он действовал, на дополнительную поставку таких медицинских изделий, хотя никакой необходимости в этом не было. Он понимал, что с учетом потребностей наркодиспансера возникнет переизбыток реагентов, а срок их годности истечет раньше фактического израсходования. В результате этих противоправных действий бюджету Чувашской Республики и наркодиспансеру был причинен ущерб на общую сумму более 6 миллионов рублей.

В декабре 2018 года с целью сокрытия реального количества оставшихся неизрасходованных реагентов с истекшим сроком годности он обеспечил указание в отчетных документах меньшего их числа с завышением количества использованных в деятельности учреждения препаратов.

По результатам расследования уголовного дела следователем в Министерство здравоохранения Чувашской Республики внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступлений. По ходатайству следователя судом наложен арест на имущество обвиняемого на общую сумму более 2 миллионов 400 тысяч рублей: доли в праве собственности на квартиру и земельный участок, а также денежные средства на трех банковских счетах. В целях установления всех обстоятельств по уголовному делу проведены почерковедческие и компьютерно-технические судебные экспертизы, а также целый комплекс других следственных действий.

В рамках уголовного дела Республиканским наркологическим диспансером и Министерством финансов Чувашской Республики к обвиняемому предъявлены гражданские иски на общую сумму более 6 миллионов 900 тысяч рублей.

Факты противоправной деятельности обвиняемого выявлены в результате взаимодействия следователей СУ СК России по Чувашской Республике с сотрудниками органов прокуратуры Чувашской Республики и регионального управления ФСБ России.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокуратурой Чувашской Республики обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, в ближайшее время оно будет направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 13:52 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 292 УК РФ Служебный подлог

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика