Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

25 Ноябрь 2019 года Житель города Лиски задержан по подозрению в причинении телесных повреждений знакомой, от которых она скончалась

20 ноября 2019 года в домовладении по улице Зеленая гора города Лиски Воронежской области обнаружено тело 37-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Воронежской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан 44-летний местный житель - знакомый погибшей. На допросе подозреваемый дал признательные показания, пояснив, что в ночь с 19 на 20 ноября 2019 года он распивал спиртное в компании знакомых, среди которых находилась 37-летняя женщина. В это время между ней и подозреваемым на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, в ходе которого последний стал избивать знакомую, нанося ей множественные удары руками и ногами в область лица, туловища и нижних конечностей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте происшествия. Испугавшись привлечения к уголовной ответственности, нападавший скрылся с места происшествия, однако был вскоре задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали множественные разрывы печени, осложнившиеся обильной кровопотерей.

Следователями СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, допрошены свидетели, в том числе очевидцы преступления, выполнены иные следственные и процессуальные действия. По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время планируется предъявление обвинения. Совместно с полицейскими выполняется комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается – рассказал руководитель следственного отдела по г. Лиски регионального следственного управления СК России Александр Волокитин.

Санкция ч.4 ст. 111 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Новость на сайте Следственного комитета Воронежской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 15:10 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости