Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

25 Ноябрь 2019 года В Краснодарском крае в отношении адвоката возбуждено уголовное дело

Руководителем Следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении адвоката адвокатской палаты Краснодарского края. Он обвиняется в покушении на посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч.3 ст. 30, ч.4 ст. 291.1 УК РФ).

Установлено, что в июне 2019 года в отношении директора предприятия в органах внутренних дел было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. По версии следствия, мужчина, будучи уверенным о наличии гражданско-правового спора, связанного с выплатой долговых обязательств обратился за юридической помощью к адвокату. В двадцатых числах июля 2019 года адвокат в следственных органах МВД выяснил обстоятельства расследования уголовного дела. При этом ему было сообщено о возможном оказании содействия в уводе подозреваемого от уголовной ответственности, но при условии передаче 8 млн. рублей. 24 июля 2019 года адвокат встретился с директором и передал ему требования должностных лиц. В свою очередь подзащитный сообщил об отсутствии указанной суммы и возможной передаче 5 млн. рублей, после реализации недвижимого имущества. В августе 2019 года фигурант передал мужчине о необходимости скорейшего сбора оговоренной суммы, поскольку он по уголовному делу объявлен в розыск. О таком требовании предприниматель сообщил в следственное управление СКР по Краснодарскому краю. 4 октября 2019 года заявитель на одной из улиц города Новокубанска передал адвокату деньги в сумме 5 млн. рублей. После чего дальнейшие его противоправные действия оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены.

В отношении адвоката адвокатской палаты избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления и причастности иных лиц к незаконной деятельности. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 14:00 (МСК)

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Краснодарский край