Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

25 Ноябрь 2019 года О встречах, которых уже не вернуть

Чаще всего начинаешь жалеть о том, что не все сделано лишь после того, когда человека уже нет с нами. Подготовка к 75-летию Великой Победы все чаще навевает воспоминания не только о близких людях, принимавших участие в этой страшной войне. Но еще и о тех, с кем свела судьба в годы работы в прокуратуре Курганской области.

Будучи старшим помощником прокурора г.Кургана, я поближе познакомилась с ветеранами прокуратуры - Панкратовым Михаилом Васильевичем, Козловским Владимиром Феликсовичем, Сахаровым Борисом Петровичем и Гинзбург Татьяной Григорьевной.

Перейдя в 2007 году на службу в органы Следственного комитета РФ, да еще на кадровую работу, я предложила своим коллегам продолжить общение с этими интересными людьми. Каждый из них начинал работу в органах прокуратуры с должности следователя и мог поделиться с молодыми, начинающими сотрудниками своими воспоминаниями. Такие встречи были неоднократными.

В 2010 году, накануне 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы собрали наших уважаемых ветеранов за столом, в стенах нашего управления. Было много воспоминаний и о военных годах, и не менее трудных послевоенных.

Очень горжусь тем, что когда мы задумали создать в следственном управлении Музей следствия Михаил Васильевич нашел и передал нам старую керосиновую лампу. А главное он подарил своей портрет, который всегда стоял у него на столе. Молодой гвардии старшина Панкратов, отличник учебно-боевой подготовки сфотографирован у развернутого Знамени части, 09.08.1949 года. Это очень дорогой подарок!

А Борис Петрович за эти годы общения подарил нам несколько работ своего знаменитого зятя Александра Петровича Климая. Замечательные картины с видами зауральской природы висят в моем рабочем кабинете.

Какие же это были люди - преданные своей стране, своей профессии! Интересные, разносторонние. И только сейчас задумываешься, почему же мы с ними так мало общались, мало их расспрашивали. Обо всем – о военных годах, о службе в органах прокуратуры, о детях и внуках. Да о чем угодно! Наверное редко ходили к ним в гости, еще реже звали к себе…

Никого из этих замечательных людей уже нет в живых. Осталась только память. А пока мы помним – мы живем!

Н.И.Шашкова

Руководитель отдела кадров

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 19:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область