Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

25 Ноябрь 2019 года В Санкт-Петербурге перед судом предстанут руководители коммерческих организаций, обвиняемые в ограничении конкуренции

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Карелия завершено расследование уголовного дела в отношении руководителей коммерческих организаций – хозяйствующих субъектов-конкурентов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 178 УК РФ (ограничение конкуренции путем заключения между хозяйствующими субъектами-конкурентами ограничивающего конкуренцию соглашения (картеля), запрещенного в соответствии с антимонопольным законодательством РФ, повлекшее извлечение дохода в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По данным следствия, в период с 13.04.2014 по 25.01.2017 на территории г. Санкт-Петербурга обвиняемые, являясь руководителями и фактическими руководителями коммерческих организаций - хозяйствующих субъектов-конкурентов, используя свое служебное положение единоличного исполнительного органа в коммерческих организациях, действуя по предварительному сговору, заключили между собой ограничивающее конкуренцию соглашение (картель), запрещенный в соответствии с антимонопольным законодательством РФ. Для этого указанные граждане участвовали от имени Обществ в электронных аукционах на поставку товаров медицинского назначения в учреждения здравоохранения Республики Карелия, совершили согласованные действия для создания видимости конкурентной борьбы, стремясь в целях получения максимальной коммерческой прибыли к минимальному снижению начальной (максимальной) цены контракта.

В результате противоправных действий указанные лица извлекли доход в крупном размере на сумму более 73 миллионов рублей. В ходе расследования уголовного дела участники картеля признали вину.

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы, предоставленные прокуратурой Республики Карелия и Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия.

В настоящее время по уголовному делу утверждено обвинительное заключение, после вручения которого обвиняемым дело будет направлено в суд города Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:25 19:22 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия