Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

26 Ноябрь 2019 года В Саратове вынесен приговор мужчине, покушавшемуся на дачу взятки сотруднику ФСБ

Собранные следственным отделом по Фрунзенскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летнему мужчине. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 5 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что 24 апреля 2019 года мужчина, являющийся директором одного из обществ с ограниченной ответственностью, передал оперуполномоченному УФСБ России по Саратовской области денежные средства в сумме 1 миллион рублей в качестве первой части взятки от ранее предложенной суммы в размере 2,2 миллионов рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за заведомо незаконное бездействие, состоящее в не проведении проверочных мероприятий деятельности двух коммерческих организаций, связанной с незаконной эксплуатацией специализированного оборудования участка железнодорожного пути в целях хранения, транспортировки и отгрузки нефти контрагентам. Оперуполномоченный ФСБ отказался принять незаконное вознаграждение. Передача ему денежных средств проходила под контролем отдела собственной безопасности УФСБ региона. После передачи денежных средств, противоправная деятельность мужчины пресечена сотрудниками УФСБ России по Саратовской области.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере двух миллионов рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 09:28 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""