Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

26 Ноябрь 2019 года В Приморском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы поселения, подозреваемого в покушении на мошенничество

Следственными органами Следственного комитета РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении главы Тимофеевского сельского поселения Ольгинского района. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

По версии следствия, в ноябре 2019 года подозреваемый, будучи главой поселения, сообщил местному жителю, собирающего лом черного металла, несоответствующую информацию о том, что извлекаемые с морского дна бухты Владимира Японского моря остова корпусов кораблей, принадлежат на праве собственности Тимофеевскому сельскому поселению и без разрешения главы поселения ведение коммерческой деятельности, связанной с продажей черного метала, запрещено. При этом, подозреваемый сообщил, что за выдачу разрешения и последующего покровительства, предприниматель должен передавать ему 50 процентов прибыли.

20 ноября 2019 года в ходе личной встречи предприниматель, действовавший в рамках оперативно-розыскной деятельности под контролем правоохранительных органов, передал подозреваемому 23 тысячи рублей, что являлось половиной первой части полученной прибыли. В последующем ему передали еще 26 тысяч рублей, то есть 50 процентов от полученной прибыли.

Деньгами подозреваемый распорядился по своему усмотрению. При этом, преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельсвам, поскольку потерпевший в целях пресечения преступной деятельности обратился в правоохранительные органы.

Расследование уголовного дела продолжается проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения. В отношении подозреваемого решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Преступление было раскрыто при взаимодействии сотрудников регионального Следственного комитета и ФСБ.

Новость на сайте Следственного комитета Приморского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 16:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край