Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Удмуртская Республика

26 Ноябрь 2019 года В Балезинском районе местный житель предстанет перед судом по обвинению в сексуальном насилии в отношении четырехлетней девочки

Балезинским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Удмуртской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя поселка Балезино, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По данным следствия, обвиняемый до случившегося неоднократно бывал в квартире, где проживает с семьей четырехлетняя потерпевшая, со старшим братом которой поддерживал дружеские отношения. Члены семьи ему доверяли и несколько раз оставляли у себя ночевать. Накануне случившегося мужчина употребил спиртные напитки и прибыл в квартиру, где в тот момент находилась потерпевшая и ее спавшая мать. Воспользовавшись этим обстоятельством, обвиняемый совершил в отношении ребенка сексуальное насилие и попросил никому не рассказывать. В дальнейшем он на протяжении девяти месяцев неоднократно приходил в эту квартиру, приносил девочке сладости и совершал с ней аналогичные действия.

После того, как информация о совершенном преступлении от матери и тети потерпевшей поступила в правоохранительные органы, следователями был выполнен значительный объем следственных и процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела осложнялось малолетним возрастом потерпевшей. Был проведен ряд медицинских и комплексных психолого-психиатрических экспертиз, допрошены свидетели.

Не смотря на отрицание мужчиной вины в совершенном преступлении, следствием собрана достаточная доказательственная база, с учетом которой уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенное преступление предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы.

Новость на сайте Следственного комитета Удмуртской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 10:11 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Удмуртская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Удмуртская Республика

Последние новости

Все новости