Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

26 Ноябрь 2019 года В Чебоксарах горожанин осужден за жестокое избиение сожительницы, повлекшее ее смерть, а также нападение с ножом на знакомого

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 39-летнему жителю города Чебоксары, не имеющему постоянного места работы. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Ему назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следствием и Калининским районным судом города Чебоксары установлено, что 13 апреля 2019 года злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире своей сожительницы в городе Чебоксары, в ходе ссоры, возникшей между ними на почве личных неприязненных отношений, проявляя особую жестокость, избил ее, нанеся 107 ударов руками и ногами по голове, шее и по другим частям тела.

Кроме того, 17 апреля 2019 года он же, находясь в той же квартире, в ходе ссоры, возникшей во время совместного распития спиртных напитков со своим 33-летним знакомым, схватил нож и, угрожая убийством, попытался нанести ему несколько ударов лезвием ножа в область головы, однако потерпевшему удалось закрыться руками, в результате чего ему были причинены кровоподтеки головы и поверхностные раны рук, что квалифицируется как легкий вред здоровью. Пострадавшему удалось выбежать из квартиры, после чего он потерял сознание. Жильцы дома, увидев его в подъезде, позвонили в службу 03, и потерпевший был госпитализирован.

В другой комнате в квартире в это время находилась избитая еще 13 апреля 2019 года сожительница злоумышленника, которая от полученных в тот день телесных повреждений потерпевшая скончалась 22 апреля 2019 года.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, а также заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы оснований для признания злоумышленника невменяемым не установлено.

Будьте в курсе новостей СУ СКР по Чувашии

мы "Вконтакте": https://vk.com/chuvashiasledcom,

в "Твиттере": https://twitter.com/SuChuvashia,

в "Фейсбуке": https://www.facebook.com/chuvashiasledcom/,

в «ТамТам»: https://tt.me/chuvashiasledcom.

Присоединяйтесь к нам в Instagram (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom) и смотрите видео о деятельности СУ СКР по Чувашии на нашем канале IGTV (https://www.instagram.com/chuvashiasledcom/channel/).

Подписывайтесь на официальный канал СУ СКР по Чувашии в Youtube.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 10:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика

Последние новости

Все новости