Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Курганская область

26 Ноябрь 2019 года В Белозерском районе за совершение убийства двух лиц и незаконные проникновения в жилище потерпевшего перед судом предстанет 43-летний мужчина

Кетовским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по Курганской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Белозерского района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.п. «а,в,к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, двух лиц, лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление), а также двух преступлений, предусмотренных ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище).

По данным следствия, 12 марта текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения в доме своего знакомого, в ходе ссоры нанес мужчине не менее 5 ударов руками в область головы. В результате полученных телесных повреждений потерпевший скончался спустя непродолжительное время. 14 марта обвиняемый, находясь в доме другого жителя указанного села, совершил убийство 85-летнего хозяина дома. С целью убийства обвиняемый нанес потерпевшему несколько ударов руками в область головы, после чего использовал в качестве орудия преступления взятый на месте пришествия табурет, которым также нанес удар в область лица потерпевшего. Причиной убийства послужил конфликт, возникший между обвиняемым и престарелым мужчиной на почве желания злоумышленника жить в доме пенсионера, в дом которого он дважды проникал без его согласия.

По ходатайству следствия обвиняемый по решению суда находится под стражей, следствие по делу завершено. В связи с тем, что по уголовному делу собрана достаточная доказательственная база обвинительное заключение утверждено. В скором времени дело по существу рассмотрит суд.

Кетовский межрайонный следственный отдел

Новость на сайте Следственного комитета Курганской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 13:21 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 139 УК РФ Нарушение неприкосновенности жилища

Регионы России: УФО, Курганская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Курганская область