Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

26 Ноябрь 2019 года В Кабанском районе задержаны двое молодых людей, обвиняемых в нанесении ударов и причинении смерти местному жителю

24 ноября 2019 года утром в одном из домов села Клюевка было обнаружено тело 40-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. Следственным отделом по Кабанскому району СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое граждан из ближнего зарубежья, 22 и 29 лет. В ходе обыска в их жилище обнаружены фрагменты одежды потерпевшего, которую подозреваемые молодые люди пытались сжечь в печи. В ходе допроса они признали вину и дали подробные показания об обстоятельствах учиненной ими расправы. На основании собранных доказательств им уже предъявлено обвинение, и решается вопрос об избрании в отношении обоих иностранцев меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, один из обвиняемых работал на стройке в селе Клюевка Кабанского района Республики Бурятия. Перед выходными к нему в гости из Улан-Удэ приехал соотечественник. 23 ноября в вечернее время они вместе пошли в местный клуб на дискотеку, где стали употреблять спиртные напитки. В состоянии алкогольного опьянения один из обвиняемых начал приставать к девушке во время танцев. За нее вступилась компания местных жителей, которые побили иностранцев. По пути домой обвиняемые повстречали одного из участников драки в клубе и стали выяснять с ним отношения. В ходе завязавшейся потасовки иностранцы повалили противника на землю и стали наносить ему удары ногами по голове и телу. Когда потерпевший перестал двигаться, злоумышленники забрали его верхнюю одежду, полагая, что на ней могут остаться отпечатки их пальцев, и с ней скрылись с места происшествия, после чего попытались сжечь. Избитого мужчину под утро обнаружила местная жительница. Родители потерпевшего отвезли его домой, вызвали скорую медицинскую помощь, но до приезда врачей мужчина скончался.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия