Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Республика Северная Осетия

26 Ноябрь 2019 года О ходе расследования уголовного дела

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Республике Северная Осетия – Алания продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении Техова В.З. обвиняемого в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

Напомним, что 18 сентября 2019 года примерно в 15 часов обвиняемый пришел на работу к бывшей супруге и в ходе разговора переросшего в ссору на почве ревности, стал наносить ей удары ножом в область шеи и туловища. Когда потерпевшая потеряла сознание, Техов скрылся. Девушка была экстренно госпитализирована в республиканскую клиническую больницу Владикавказа, где, несмотря, на усилия врачей, потерпевшая от полученных ранений скончалась.

Благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям обвиняемый был задержан. По ходатайству следственных органов судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и предъявлено обвинение в убийстве.

В связи с тем, что в ноябре 2018 года УМВД России по городу Владикавказу в отношении Техова В.З. возбуждено уголовное дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 3 ст. 111 УК РФ), по которому проходит еще один обвиняемый, это уголовное дело соединено в одном производстве с основным.

В настоящее время по уголовному делу проводятся активные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а именно назначены и проводятся судебно-медицинская и медико-криминалистическая экспертизы, комплексные психолого-психиатрическая, биологические и молекулярно-генетические судебные экспертизы, допрашиваются свидетели. По результатам собранных доказательств будет дана объективная правовая оценка действиям обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Северная Осетия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 14:31 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство, Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СКФО, Республика Северная Осетия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""