Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

26 Ноябрь 2019 года Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай приняли участие в работе Отчетно-выборного Круга «Алтайского республиканского отдельского казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества

Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай приняли участие в работе Отчетно-выборного Круга «Алтайского республиканского отдельского казачьего общества» Сибирского войскового казачьего общества.

Присутствие следователей на указанном мероприятии обусловлено достигнутым взаимодействием между следственным управлением и Казачьим обществом, в рамках которого казаки принимают активное участие в проведении розыска пропавших граждан, в том числе несовершеннолетних. В 2019 году члены Казачьего общества привлекались к поисковым мероприятиям по 12 таким сообщениям.

Организация и подготовка работы в данном направлении, техническое оснащение, контроль качества поисковых мероприятий осуществлялся непосредственно атаманом Казачьего общества Виктором Викторовичем Кукасовым.

Так, по сообщению о безвестном исчезновении мужчины, поступившему в октябре 2019 года в Майминский межрайонный следственный отдел, казаки приняли активное участие в его поиске, благодаря чему удалось в кратчайшие сроки обнаружить труп пропавшего гражданина в лесополосе на 477 км автодороги «Новосибирск-Бийск-Ташанта».

Эти и другие факты оказания системной практической помощи следователям послужили основанием для поощрения казаков правами руководителя управления Эдуарда Францевича Новаковского. На торжественном мероприятии Казачьего общества почетные грамоты вручены атаману Алтайского республиканского отдельского казачьего общества Кукасову Виктору Викторовичу, а также казакам Плотникову Василию Викторовичу и Родионову Алексею Юрьевичу.

В приветственном слове, обращенном ко всем казакам, руководитель отдела криминалистки Соломатин Вадим Борисович от имени руководителя управления выразил слова благодарности за многолетнее добросовестное и результативное содействие в поиске пропавших людей на территории Республики Алтай.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 16:59 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай

Последние новости

Все новости