Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

26 Ноябрь 2019 года Председатель Следственного комитета РФ поручил взять на контроль ход и результаты проверок, организованных по материалам, озвученным в эфире федеральных каналов

Сегодня в эфире федерального телеканала было рассказано о детях из дачного поселка на окраине Екатеринбурга, которые вынуждены несколько километров идти в школу по обочине трассы, что является небезопасным. Родители школьников обращались с просьбой об организации проезда детей на автобусе до учебного заведения, тем более что такая практика существует в соседних населенных пунктах. Однако это нельзя осуществить в связи с отсутствием дороги нормального качества, и строить ее муниципальные власти отказываются, обосновывая это тем, что по документам земли поселка имеют категорию сельхозназначения. По данному факту нарушения прав детей следственными органами Следственного комитета РФ по Свердловской области незамедлительно организована доследственная проверка.

Также журналисты другого федерального канала сообщили, что в городе Новочеркасске Ростовской области многодетной семье, которой по закону полагалось улучшение жилищных условий, за счет бюджета города была приобретена трехкомнатная квартира в отдаленном районе. Однако предоставленный для проживания дом практически непригоден для жилья, тем более с детьми: в нем отсутствует лифт, а крыша, стены и электропроводка нуждаются в ремонте. Журналистами отмечается, что представители городской администрации покупали эти квадратные метры не глядя, а об их невозможности для проживания узнали только после того, как многодетная семья потребовала от них объяснений. По данному факту нарушения жилищных прав многодетной семьи следственным управлением по Ростовской области также в кратчайшие сроки организована доследственная проверка.

Председатель Следственного комитета дал указание руководителям территориальных следственных управлений по Ростовской и Свердловской областям в рамках проверок тщательно изучить все доводы, озвученные журналистами, в том числе дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц, которые могли привести к нарушениям прав граждан. Результаты доследственных проверок по поручению Александра Бастрыкина поставлены на контроль в центральном аппарате ведомства.

Официальный представитель СК России С. Петренко

Новость на сайте Следственного комитета

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 14:37 (МСК)
Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости