Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

26 Ноябрь 2019 года Жительница Пензы осуждена за убийство знакомого

Собранные следственным отделом по Железнодорожному району города Пензы следственного управления СК России по Пензенской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 36-летней жительнице Пензы по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следствием и судом установлено, что 7 августа 2019 года женщина, употребив спиртное, пошла в гости к своему знакомому, проживающему в квартире по улице Пархоменко в городе Пензе. Зайдя в квартиру потерпевшего, она увидела, что тот лежит на кровати. Злоумышленница начала высказывать ему претензии по поводу того, что он накануне взял у нее деньги на приобретение алкоголя и не вернул. Мужчина, также находившийся в состоянии опьянения, попытался встать с кровати. В этот момент женщина схватила нож и нанесла ему один удар в грудную клетку. После нанесения ранения она сразу же покинула жилище потерпевшего. По дороге она спрятала орудие преступления, прикопав его землей.

На следующий день она пришла в квартиру приятеля и, убедившись, что тот скончался, позвонила в полицию, сообщив о смерти потерпевшего. По прибытию на место происшествия сотрудников правоохранительных органов женщина сообщила о том, что не знает, что явилось причиной смерти приятеля. Впоследствии в ходе проведения следственных действий женщина призналась в совершении убийства. Орудие преступления обнаружено криминалистом при осмотре места происшествия с использованием металлодетектора.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть мужчины 1971 года рождения наступила от колото-резаного ранения грудной клетки, осложнившегося острой кровопотерей.

Женщина задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. По решению суда в ходе следствия и судебного разбирательства она находилась под стражей.

Приговором суда жительнице Пензы назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 15:09 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости