Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

26 Ноябрь 2019 года Состоялся «круглый стол» Общественного совета при следственном управлении СК России по Ивановской области и Общественного совета при УМВД России по Ивановской области

Сегодня, 26 ноября 2019 года, на базе Ивановского филиала РАНХиГСсостоялся «круглый стол» Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области и Общественного совета при УМВД России по Ивановской области по вопросу качества профессиональной подготовки ВУЗами студентов, обучающихся по специальности «Юриспруденция», качестве отбора кандидатов при поступлении на службу как одном из способов профилактики совершения преступлений сотрудниками органов внутренних дел.

В работе Общественных советов приняли участие руководитель следственного управления Булаев А.Н., Начальник УМВД России по Ивановской области Жигайло В.Н., председатель Общественного совета при следственном управлении Следственного комитета РФ по Ивановской области Лахов В.Г., председатель Общественного совета при УМВД России по Ивановской области Кашаев В.Е., члены Общественных советов, представители Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск УМВД России по Ивановской области, высших учебных заведений Ивановской области, Департамента образования Ивановской области, регионального управления МВД России, сотрудники следственного управления, а также студенты ВУЗов.

Во вступительном слове руководитель следственного управления Булаев А.Н. отметил, что имеются факты совершения преступлений не только сотрудниками полиции, но и сотрудниками других правоохранительных органов, и предложил рассматривать предложенную для обсуждения тему «круглого стола» шире.

В выступлениях участников «круглого стола» отмечено, что на сегодняшний день обществом, государством уделяется достаточно много внимания преступлениям, совершенным сотрудниками правоохранительных органов, что объясняется как личностью «особенного» преступника, призванного по долгу службы защищать закон, так и распространенностью преступлений со стороны блюстителей порядка, увеличению фактов взяточничества и других социально-негативных проявлений в их среде. Фактором, порождающим преступления среди сотрудников правоохранительных органов, можно определить ненадлежащую работу с кадрами, а также недостатки в системе учета и контроля за деятельностью сотрудников.

Представителями ивановских ВУЗов отмечено, что в настоящее время сцелью формирования нравственных основ и антикоррупционного поведения студенты юридических факультетов помимо профильных дисциплин изучают такие дисциплины, как «Профессиональная этика», «Юридическая психология», «нравственные начала уголовного процесса». Указанные меры, а также участие действующих сострудников следственного управления и управления МВД в проведении семинаров, практических занятий со студентами, позволит сформировать профессиональный кадровый состав правоохранительных органов Ивановской области, обладающий принципиальным отношением к исполнению своих должностных обязанностей исключительно на основе закона.

По результатам работы «круглого стола» с учетом внесенных предложений приняты соответствующие решения с рекомендациями по рассмотренным вопросам.

Новость на сайте Следственного комитета Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 16:21 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""