Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Ставропольский край

26 Ноябрь 2019 года В Георгиевске инспекторы ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Прохладненский» МВД России по КБР осуждены за взяточничество

Собранные следственным отделом по городу Георгиевск следственного управления Следственного комитета РФ по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении инспекторов ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Прохладненский» МВД России по Кабардино-Балкарской Республике Сергея Филимонова и Гиви Джагмаидзе, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия и суда, в октябре 2016 года Филимонов и Джагмаидзе предложили водителю – жителю города Минеральные Воды за 30 тысяч рублей не привлекать его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Через несколько дней водителем, действовавшем в рамках оперативно-розыскного мероприятия, требуемая сумма денег была перечислена на банковскую карту знакомого полицейских.

Несмотря на то, что противоправная деятельность сотрудников ДПС отдельной роты ДПС ГИБДД МО МВД России «Прохладненский» МВД России по Кабардино-Балкарской Республике задокументирована проведенными оперативно-розыскными мероприятиями, следователем СКР проведены многочисленные следственные и иные процессуальные действия, направленные на сбор доказательств совершенного преступления.

Приговором суда Филимонову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на 2 года; Джагмаидзе назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет 6 месяцев со штрафом 300 тысяч рублей и лишением права занимать должности на государственной службе в течение двух лет.

Новость на сайте Следственного комитета Ставропольского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:26 17:54 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: СКФО, Ставропольский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ставропольский край