Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

27 Ноябрь 2019 года Перед судом предстал житель Саратова, обвиняемый в применении насилия к представителю власти

Следственным отделом по Октябрьскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 22 сентября 2019 года в дневное время сотрудники ППС УМВД России по городу Саратову, находясь на маршруте патрулирования, обнаружили возле подъезда дома на улице Белоглинской мужчину, лежащего на асфальте и не подающего признаков жизни. Полицейские бросились на помощь. Выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудники ППС помогли ему подняться и препроводили в служебный автомобиль для транспортировки в лечебное учреждение на медицинское освидетельствование. Нарушителя разместили на заднем сидении автомобиля рядом с сотрудником полиции. Придя в себя и оглядевшись по сторонам, мужчина не ожила увидеть сотрудников полиции и перешел в наступление, нанеся сидевшему рядом сотруднику ППС удар кулаком в область лица, чем причинил представителю правопорядка перелом носа.

В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему деянии и раскаялся в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательная база в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 08:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область