Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Коми

27 Ноябрь 2019 года В Усть-Цильме вынесен приговор по факту убийства местной жительницы

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимому 20-летнему жителю с.Усть-Цильма. Он признан виновным в убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ), краже с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ), двух эпизодах кражи группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (пп. «а», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ). Его 44-летний родственник признан виновным в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ), краже группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (пп. «а», «б» ч.2 ст. 158 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в феврале текущего года фигурант, находясь в доме по месту своего жительства, в ходе совместного распития спиртных напитков и последовавшей ссоры нанес удары топором 31-летней односельчанке, в результате чего наступила смерть последней. Затем мужчина при помощи своего дяди скрыл тело потерпевшей в уличном туалете.

После совершения данного преступления фигуранты совместно совершили кражу из магазина. Кроме того, 20-летним фигурантом также были совершены кража из еще одного магазина и кража из жилого дома 81-летней жительницы с. Усть-Цильма.

В ходе следствия фигуранты признали вину в полном объеме.

Приговором суда подсудимому, совершившему убийство, назначено наказание в виде 12 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, его родственнику назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Коми

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 08:45 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СЗФО, Республика Коми

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Коми

Последние новости

Все новости