Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Амурская область

27 Ноябрь 2019 года В Амурской области председатель комитета имущественных отношений администрации муниципального образования предстанет перед судом по обвинению в получении взятки

Следственным отделом по Шимановскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению председателя комитета по управлению муниципальным имуществом администрации Шимановского района в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Согласно материалам уголовного дела, в период с сентября 2015 года по декабрь 2018 года обвиняемая получила от руководителя организации, занимающейся предоставлением услуг по выполнению кадастровых и землеустроительных работ, денежные средства в сумме более 38 тыс. рублей. За заключение договоров на проведение землеустроительных и кадастровых работ для нужд муниципального образования Шимановского района только с данной организацией чиновница получала денежные средства в размере 5% от стоимости каждого заключенного договора, которые переводились ей на банковский счет.

Преступление выявлено в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Амурской области.

Во время предварительного следствия по ходатайству следователя судом обвиняемая отстранена от занимаемой должности. На имущество обвиняемой в целях обеспечения исполнения приговора, штрафа и возможной конфискации наложен арест.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, обвинительное заключение утверждено прокурором Шимановского района. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Амурской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 15:25 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 290 УК РФ Получение взятки

Регионы России: ДФО, Амурская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Амурская область