Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Кировская область

27 Ноябрь 2019 года Житель Республики Татарстан признан виновным в применении насилия в отношении представителей власти

Собранные СО по городу Вятские Поляны следственного управления Следственного комитета РФ по Кировской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителю Республики Татарстан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни и здоровья), ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья).

Следствием и судом установлено,что ранее неоднократно судимый 22-летний житель Республики Татарстан днем 30 апреля находился в одном из общежитий города Вятские Поляны, где распивал спиртные напитки. В один момент он вышел в общий коридор, где увидел сотрудников полиции, находящихся при исполнении своих должностных обязанностей. По отношению к ним обвиняемый начал вести себя агрессивно, вызывающе, на замечания сотрудников полиции не реагировал, громко выражался нецензурной бранью, своим внешним видом он оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность, то есть в его действиях усматривались признаки административного правонарушения, предусмотренные ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения). На предложение правоохранителей пройти в отделение наркологии для медицинского освидетельствования и в отдел полиции для составления административного материала обвиняемый ответил категорическим отказом и продолжил противоправное поведение.

Будучи недовольный законными действиями двух участковых уполномоченных МО МВД России «Вятскополянский» он нанес обоим удары руками и ногами, одного из полицейских укусил, второму расцарапал лицо и сдавил шею руками. Третьему участковому, прибывшему на помощь, он нанес удары ногой по телу. Также он высказывал в адрес правоохранителей угрозу применения насилия.При этом он осознавал, что указанные лица являются представителями власти, находятся в форменном обмундировании. Мужчину доставили в отдел полиции. На него было возбуждено уголовное дело, по ходатайству следователя ему была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи провели весь комплекс следственных действий, собрали достаточную доказательственную базу.На основе собранных доказательств суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Вятскополянского района, признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Следственного комитета Кировской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 10:16 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Преступления в отношении представителя власти

Законодательство: Статья 318 УК РФ Применение насилия в отношении представителя власти

Регионы России: ПФО, Кировская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кировская область