Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель Куйбышевского района города Новокузнецка, избивший до смерти отца сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Куйбышевского района города Новокузнецка, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, в апреле текущего года обвиняемый распивал спиртное в компании сожительницы и ее 62-летнего отца у себя в доме. Незадолго до этого женщина сделала в жилище уборку, помыла полы. Изрядно выпив, пенсионер справил нужду в комнате. Обвиняемый разозлился на него и несколько раз ударил кулаком по лицу. Необходимо отметить, что буквально на следующий день после конфликта сожителя с отцом женщина скончалась. Родственники забрали пенсионера жить к себе. Он стал жаловаться, что плохо себя чувствует, они вызвали ему «скорую помощь». Потерпевшего госпитализировали, однако через несколько дней он скончался в медицинском учреждении. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной его смерти стала черепно-мозговая травма, полученная им в период проживания в доме дочери. По крупицам следствию удалось установить, что травму головы пенсионеру причинил сожитель женщины. Со следствием обвиняемый сотрудничал, вину признал частично, утверждая, что наносил удары, но смерть наступила не от его действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 14:35 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область