Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

27 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области вынесен приговор подростку из города Юрги, обвиняемому в грабеже и краже денег с банковской карты

Собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 17-летнему жителю города Юрги. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 161 УК РФ (грабеж), п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета).

Следствием и судом установлено, что в апреле текущего года осужденный заметил в одном из дворов жилых домов города Юрги женщину, в руках у которой был дорогостоящий сотовый телефон. Подросток подошел к ней и выхватил мобильное устройство. После чего злоумышленник с места преступления скрылся, а потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. По горячим следам злоумышленник был установлен и задержан, похищенный смартфон возвращен законному владельцу. Однако, находясь под следствием, подросток продолжил заниматься преступной деятельностью. В одном из городских кафе он похитил из сумки работницы заведения банковскую карту, на которой был указан пин-код. После чего подросток снял в банкомате денежные средства в сумме 2 тысяч рублей, а карту выбросил.

Приговором суда подросток помещен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа сроком на 9 месяцев.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 14:36 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""