Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Бурятия

27 Ноябрь 2019 года В Ивогинском районе задержан мужчина, обвиняемый в убийстве собутыльника и пытавшийся оговорить другого человека

25 ноября 2019 года утром в одном из домов в селе Гурульба было обнаружено тело 57-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы. Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На месте происшествия находился 45-летний приятель покойного, который заявил, что к смерти потерпевшего причастен малознакомый ему местный житель, с которым они употребляли спиртные напитки, затем поссорились, и злоумышленник якобы избил их обоих. Действительно, на лице мужчины были ссадины и кровоподтеки, однако его показания вызывали сомнения у следователей, так как не соответствовали различным деталям, отмеченным опытными сотрудниками во время осмотра дома. Пока мужчине оказывали медицинскую помощь следователи вместе с сотрудниками уголовного розыска полиции нашли указанного им гражданина, хотя было известно только его прозвище. Выяснили, что в день убийства, он находился в другом месте, что подтверждали несколько свидетелей. После этого следователь вновь приступил к допросу приятеля потерпевшего, ознакомив его с показаниями человека, которого он пытался оговорить. Поняв тщетность своих попыток переложить вину на других, мужчина признался в убийстве и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы. На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По данным следствия, двоих мужчин БОМЖ приютили члены благотворительной общины, сняли для них дом в пригороде и устроили на работу сторожами. Однако, получив в очередной раз заработную плату, они стали употреблять спиртные напитки. 24 ноября около полуночи после трех дней пьянства между мужчинами в доме произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемый, имея преимущество в физической силе в силу более молодого возраста, повалил собутыльника на пол и стал наносить ему удары ногами по голове. А затем добил палкой, после чего улегся на кровать и уснул. Следующим утром, обнаружив соседа мертвым, он придумал историю о нападении на них малознакомого местного жителя, и от соседей позвонил в скорую медицинскую помощь. Однако, несмотря на предпринятую им попытку избежать ответственности, злоумышленник все же был изобличен и задержан.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

Новость на сайте Следственного комитета Республики Бурятия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 16:46 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Республика Бурятия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Бурятия

Последние новости

Все новости