Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Архангельская область и НАО

27 Ноябрь 2019 года Учредитель ООО, зарегистрированного в Ненецком автономном округе, подозревается в неправомерных действиях при банкротстве и невыплате заработной платы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью, основным видом деятельности которого является предоставление прочих услуг в области добычи нефти и природного газа, подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

По версии следствия, подозреваемый, являясь директором ООО, в отношении которого в апреле текущего года Арбитражным судом Архангельской области принято к рассмотрению заявление налогового органа о признании организации несостоятельной (банкротом), зная о наличии у возглавляемой им организации задолженности по выплате заработной платы свыше двух месяцев перед 27 работниками на общую сумму более 4 млн рублей, а также недоимки по налогам и сборам на общую сумму более 5,5 млн рублей и принятых налоговым органом мерах по принудительному взысканию данной недоимки, в нарушение установленной очередности погашения задолженностей, отдал предпочтение одному из кредиторов. В результате была совершена финансовая сделка, по результатам которой подозреваемый неправомерно удовлетворил имущественные требования коммерческой организации за счет имущества возглавляемого им ООО, заведомо в ущерб другим кредиторам и работникам, не получившим заработную плату, причинив своими действиями ущерб в размере более 3 млн рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов проверки, представленных прокуратурой Ненецкого автономного округа.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и возмещение причиненного ущерба.

Дело принято к производству Нарьян-Марским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Новость на сайте Следственного комитета Архангельской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 12:03 (МСК)

Законодательство: Статья 145.1 УК РФ Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат

Регионы России: СЗФО, Архангельская область и НАО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Архангельская область и НАО

Последние новости

Все новости