Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 Ноябрь 2019 года В Пермском крае перед судом предстанет местный житель, обвиняемый в серии особо тяжких насильственных преступлений в отношении малолетней падчерицы

В следственном отделе по г. Александровск следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего жителя Пермского края в совершении 7 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) и ч. 1 ст. 117 УК РФ (истязание.

Предварительным следствием установлено, что на протяжении 2 лет (с июня 2017 по июнь 2019 года) обвиняемый неоднократно совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей 5-летней падчерицы. В этот же период времени он подвергал истязаниям свою сожительницу путём систематического нанесения ей побоев. Известно, что женщина знала о том, что сожитель совершал преступления сексуального характера в отношении её малолетней дочери, однако в правоохранительные органы не сообщала, поскольку боялась его. Сообщение о том, что ребёнок подвергался сексуальному насилию в правоохранительные органы поступило от дяди потерпевшей девочки, который узнал от неё об этом случайно.

В отношении обвиняемого проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно заключению которой, психическими заболеваниями, а так же психическим расстройством сексуального предпочтения в виде педофилии он не страдал и не страдает. Все преступления он совершал, будучи в состоянии обычного алкогольного опьянения. На время следствия обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Семья, в которой совершались преступления, является многодетной. В настоящее время все пятеро детей из семьи изъяты и находятся в государственном учреждении помощи детям. В суд направлено исковое заявление об ограничении в родительских правах матери детей, сожительницы обвиняемого.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 12:50 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних, Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Законодательство: Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край