Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

27 Ноябрь 2019 года Житель краевого центра признан виновным в тяжких и особо тяжких преступлениях

Доказательства, собранные следователем Кировского района г. Пермь следственного управления Следственного комитета РФ по Пермскому краю, признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю города Перми, который осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение огнестрельного оружия), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц по предварительному сговору), п. п. «г» «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание лица, находящегося в беспомощном состоянии, а равно похищенного лица, группой лиц), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта), 2 эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 3 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

По версии следствия, с 1999 года осужденный незаконно приобрел и хранил у себя в квартире огнестрельное оружие. В октябре 2011 года, действуя в группе лиц по предварительному сговору, в Кировском районе города Перми совершил похищение своего знакомого, 1980 года рождения, истязал его в лесном массиве, и похитил паспорт. Он же, летом 2010 года совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней дочери своей сожительницы. Еще два аналогичных преступления совершил в отношении той же потерпевшей в 2017 году. В феврале 2018 года угрожал убийством своей сожительнице.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу. Уголовное дело в отношении соучастников осужденного выделено в отдельное производство.

При использовании информации, содержащейся в пресс-релизе, ссылка на следственное управление СК России по Пермскому краю обязательна.

Новость на сайте Следственного комитета Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:27 15:22 (МСК)

Тема: Сексуальные преступления против несовершеннолетних

Законодательство: Статья 126 УК РФ Похищение человека, Статья 132 УК РФ Насильственные действия сексуального характера, Статья 135 УК РФ Развратные действия

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край