Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Сахалинская область

28 Ноябрь 2019 года Южно-Сахалинским следственным отделом окончено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего мошенника

Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области окончено расследование уголовного дела в отношении несовершеннолетнего воспитанника ГКУ «Троицкий детский дом», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159.3 УК РФ – мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета.

Предварительным следствием установлено, что 03.01.2019 потерпевший, являясь аниматором, приехал в ГКУ «Троицкий детский дом» для проведения новогоднего мероприятия, при этом сумку со своими вещами, в том числе банковской картой, оставил без присмотра.

В это время двое 14-летних воспитанников детского дома, обнаружив вещи потерпевшего, решили похитить принадлежащую ему банковскую карту, оборудованную системой бесконтактной оплаты «WI FI», предполагая, что на счете карты имеются денежные средства.

Впоследствии один из подростков попытался приобрести товар и рассчитаться похищенной банковской картой в магазине «Центральный» в с. Троицкое Анивского района, но осуществить задуманное ему не удалось, так как его действия были пресечены сотрудниками магазина.

Тогда, молодой человек, попросил своего 17-летнего приятеля, также являющегося воспитанником ГКУ «Троицкий детский дом», приобрести при помощи похищенной банковской карты сигареты, на что тот согласился.

Вместе с тем, полагая, что на банковской карте имеются денежные средства и желая похитить их, обвиняемый обманул своего приятеля, пояснив, что совершить покупку и расплатиться банковской картой не удалось, в то же время, он присвоил себе похищенную ранее у потерпевшего банковскую карту.

Используя бесконтактный способ оплаты, злоумышленник, вводя в заблуждение продавцов магазинов о принадлежности похищенной банковской карты, приобрел товары в различных магазинах с. Троицкое на общую сумму более 17 тысяч рублей.

Продолжая реализовывать свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств с банковской карты, используя свой сотовый телефон, обвиняемый неоднократно оплачивал участие в интернет играх на сайте «GOOGLE IGG MobileGame», причинив потерпевшему ущерб на общую сумму более 5 000 рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Новость на сайте Следственного комитета Сахалинской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 11:44 (МСК)

Регионы России: ДФО, Сахалинская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Сахалинская область

Последние новости

Все новости