Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Ноябрь 2019 года Житель города Саратова признан виновным в гибели мужчины

Собранные следственным отделом по Ленинскому району города Саратов следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 46-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, что 23 июля 2019 года в вечернее время 44-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, прибыл к своей бывшей супруге, проживающей на улице Тархова города Саратова, и стал в очередной раз упрашивать ее восстановить прежние отношения. Женщина пояснила, что не намерена более поддерживать с ним общение. Это разозлило мужчину, и он взялся за нож, как неопровержимый аргумент своих требований. Женщина позвонила своему приятелю и сообщила о поведении бывшего супруга. Тот прибыл в квартиру и между мужчинами завязался конфликт, в ходе которого 46-летний, нанес оппоненту несколько ударов кулаком в живот, после чего выпроводил его из квартиры. Спустя некоторое время женщина попросила приятеля проверить, ушел ли бывший супруг. Тот вышел в подъезд и обнаружил 44-летнего мужчину на лестничном пролете между этажами без признаков жизни, после чего вызвал скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть потерпевшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, причиной гибели мужчины стала тупая травма живота.

В ходе предварительного следствия и в суде мужчина полностью признал вину в инкриминируемом деянии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 08:40 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область