Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

28 Ноябрь 2019 года В Кемеровской области перед судом предстанет житель города Белово, обвиняемый в истязании сына сожительницы

Следственными органами Следственного комитета РФ по Кемеровской области – Кузбассу завершено расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя города Белово, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего), п. «б», «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего с использованием предметов, используемых в качестве оружия).

По версии следствия, в 2018 году обвиняемый через интернет познакомился с женщиной, стал общаться с ней, а через некоторое время предложил ей жить вместе. Она согласилась и с детьми: 9-летней дочерью и 6-летним сыном – переехала к мужчине. Через некоторое время обвиняемый стал агрессивно относиться к мальчику, наказывать его за различные проступки. Женщина делала сожителю замечания, однако тот никак не реагировал, при этом в правоохранительные органы мать ребенка не обращалась. Так, весной 2019 года мужчина вернулся домой с работы, а в жилище пахло горелыми спичками. Он разозлился и стал ругать мальчика за то, что тот якобы поджигал спички. После чего взял деревянную биту и ударил ею ребенка. При этом обвиняемый сломал ему руку, «скорую помощь» мужчина не вызывал, просто перебинтовал ее. Потерпевший долго ходил в повязке, при этом ребенка не выпускали на улицу, чтобы он никому не рассказывал о случившемся. Спустя несколько недель мужчина снова ударил сына сожительницы. В это время позвонила бабушка, которой дочь рассказала о произошедшем . Женщина вызвала «скорую помощь». Однако обвиняемый не впустил медицинских работников в дом, сказав, что их помощь никому из членов семьи не требуется. После чего прибыли сотрудники полиции, которым также позвонила мать сожительницы. Полицейские вызвали ребенку врачей и изъяли его из семьи. Злоумышленник был задержан, по ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Со следствием мужчина сотрудничал, вину признал. В рамках расследования уголовного дела ему была проведена психиатрическая экспертиза. Эксперты установили, что он осознавал фактический характер своих действий и руководил ими.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 14:34 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Кемеровская область