Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Ноябрь 2019 года В Алатыре осужден горожанин, избивший до смерти свою знакомую

Доказательства, собранные следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 36-летнему жителю города Алатыря. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей). Ему назначено наказание в виде 8,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

Следствием и Алатырским районным судом установлено, что в ночь с 18 на 19 июля 2019 года в городе Алатыре злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного и токсикологического опьянения в сарае своего домохозяйства, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений после совместного употребления спиртных напитков, жестоко избил 43-летнюю знакомую, нанеся ей не менее 29-ти ударов руками и палкой по голове, туловищу и другим частям тела. От полученных телесных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия через непродолжительный промежуток времени.

Причастность осужденного к инкриминированному деянию доказана его признательными показаниями, показаниями свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, в том числе: медицинской, молекулярно-генетической, дактилоскопической, биологической, а также другими доказательствами.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

Установлено, что ранее с 1998 по 2018 год обвиняемый восемь раз привлекался к уголовной ответственности. Всего в местах лишения свободы, откуда последний раз он освободился в феврале 2019 года, он провел более 17 лет. В связи с указанными обстоятельствами следователем в органы профилактики правонарушений внесены представления, в которых обращено внимание на необходимость повышения эффективности работы по предупреждению рецидивной преступности.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 10:48 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика