Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

28 Ноябрь 2019 года В Батыревском районе завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в повторном самовольном подключении к газопроводу

Следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего жителя села Сугуты Батыревского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 215.3 УК РФ (самовольное подключение к газопроводу, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

В ноябре 2018 года обвиняемый был привлечен к административной ответственности по ст. 7.19 КоАП РФ к штрафу в размере 10 тысяч рублей за самовольное подключение к фасадному газопроводу и безучетное использование природного газа в своем домохозяйстве в указанном населенном пункте, поскольку ранее оно уже было отключено от фасадного газопровода, так как у сельчанина имелась задолженность за пользование газом. Газовое снабжение его домохозяйства было повторно прекращено с установкой заглушки.

Несмотря на эти обстоятельства, 20 июня 2019 года сотрудниками газовой службы вновь был выявлен факт самовольного подключения обвиняемого к фасадному газопроводу. По версии следствия, обвиняемый совершил указанное преступление с помощью подручных материалов в период с апреля 2019 года по 20 июня 2019 года, создав реальную угрозу безаварийному и бесперебойному газоснабжению большого количества потребителей, потенциальную угрозу взрыва, пожара, повреждения и уничтожения чужого имущества, отравления газом и человеческих жертв. Указанными действиями организации, осуществляющей газоснабжение, причинен ущерб на общую сумму более 25 тысяч рублей.

Его причастность к инкриминируемому деянию подтверждается его признательными показаниями, показаниями свидетелей, а также другими материалами дела.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Батыревский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Следственного комитета Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 10:50 (МСК)

Законодательство: Статья 215 УК РФ Нарушение правил безопасности на объектах атомной энергетики

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""