Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

28 Ноябрь 2019 года В Пензенском районе мужчина задержан за причинение смерти знакомому

Зареченским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Пензенской области возбуждено уголовное дело по факту насильственной смерти 63-летнего мужчины (ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего по неосторожности).

По данным следствия, вечером 14 ноября 2019 года обвиняемый 1988 года рождения вместе с двумя знакомыми распивал спиртное в квартире одного из них в деревне Васильевка Пензенского района. В процессе общения потерпевший высказывался нецензурными выражениями в адрес хозяина дома, между ними завязалась потасовка. Последний ударил гостя несколько ударов руками по лицу. После чего в конфликт вмешался обвиняемый, который нанес не менее 18 ударов ногами по грудной клетке лежащего на полу потерпевшего.

Утром 15 ноября обвиняемый и хозяин дома обнаружили, что потерпевший скончался, и решили избавиться от тела. С этой целью они вытащили потерпевшего из дома и, бросив тело в яму около сарая на территории дома, присыпали его землей.

В тот же день обвиняемый рассказал соседям, что избил односельчанина, отчего тот скончался. Последние сообщили об этом в правоохранительные органы.

Судебно-медицинской экспертизой установлено, что смерть потерпевшего наступила от тупой травмы грудной клетки с переломами ребер и повреждением легкого.

Житель Пензенского района задержан, ему предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ. Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Новость на сайте Следственного комитета Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 14:15 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, Убийство

Законодательство: Статья 111 УК РФ (часть 4) Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости