Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

28 Ноябрь 2019 года Следователями СК России по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних учащихся профессионального лицея, обвиняемых в жестоком убийстве жителей Солонешенского района

Четвертым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении двух несовершеннолетних учащихся профессионального лицея в возрасте 15 и 16 лет. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное группой лиц).

Следствием установлено, что в вечернее время 16 сентября 2019 года обвиняемые пришли в дом 52-летнего местного жителя с целью разобраться с кражей запасных частей, которые, по мнению подростков, мог похитить знакомый мужчины. В ходе ссоры юноши жестоко избили его, причинив множественные травмы, используя в качестве оружия металлическую арматуру. Увидев вошедшего в дом 37-летнего гостя хозяина дома, они также стали наносить ему удары, в том числе, металлической дверцей от печи. От полученных травм потерпевшие скончались, а подростки покинули место происшествия.

Следователям при помощи современной криминалистической техники удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря чему, в кратчайшие сроки жестокое убийство, совершенное в условиях неочевидности, было раскрыто. В ходе предварительного следствия обвиняемые вину в содеянном признали частично, отрицая факт умысла на причинение смерти потерпевшим. Однако следствием собраны достаточные доказательства, подкрепленные результатами более 50 судебных медико-криминалистических, биологических, комплексных и других экспертиз, показаниями свидетелей и иными следственными действиями, которые свидетельствуют об умышленных действиях подростков. По результатам расследования следователем в органы системы образования в порядке ст. 158 УПК РФ направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. Уголовное дело, расследованное в установленный законом двухмесячный срок с утвержденным заместителем прокурора Алтайского края обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю по взаимодействию со СМИ Людмила Рязанцева

Новость на сайте Следственного комитета Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 17:38 (МСК)

Тема: Убийство

Законодательство: Статья 105 УК РФ Убийство

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край