Новости

Следственного комитета РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

28 Ноябрь 2019 года Вынесен приговор по уголовному делу о превышении должностных полномочий

Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора бывшему главе Энгельсского муниципального района Саратовской области, а также бывшему председателю по управлению имуществом Энгельсского муниципального района Саратовской области. Первый из них признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления), второй - в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием и судом установлено, что в период с ноября по декабрь 2016 года глава Энгельсского муниципального района Саратовской области и председатель по управлению имуществом Энгельсского муниципального района Саратовской области, действуя группой лиц в интересах одного из предпринимателей города Энгельса Саратовской области совершили ряд неправомерных действий по подписанию постановлений администрации и заключению договора аренды земельного участка, расположенного в центре города Энгельса, что в итоге привело к отчуждению данной земли общей площадью 5 913 кв.м. из государственной собственности, чем Энгельсскому муниципальному району причинен ущерб в общей сумме 10 140 795 рублей.

Приговором суда бывшему главе Энгельсского муниципального района Саратовской области назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также запрет занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением распорядительных полномочий сроком на 3 года, а бывшему председателю комитета по управлению имуществом Энгельсского муниципального района Саратовской области, в виде запрета занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления, связанные с исполнением распорядительных полномочий сроком на 4 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Следственного комитета Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:11:28 16:19 (МСК)

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""